Gnocchi di pane e formaggio
Ingredienti per gli gnocchi:
- 100 g di pane raffermo
- 200 g di ricotta
- 100 g di grana grattugiato
- Mezzo bicchiere di latte
- 200 g di giardiniera sottaceto
- Due uova
- La scorza grattugiata di un limone
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingredienti per condire:
- 400 g di salsa di pomodoro
- mezza cipolla
- 2 foglie di salvia
- burro
- sale
- pepe
Per preparare il sugo di condimento bisogna mettere a freddo in una casseruola la salsa di pomodoro, la cipolla tagliata a spicchi, una grossa noce di burro, la salvia, del sale e del pepe q. b.
Scaldare il tutto sul fuoco a fiamma media per 10 – 15 minuti.
Dopodiché rimuovere la cipolla e le foglioline di salvia.
Mentre, per preparare gli gnocchi bisogna tagliare del pane a cubetti, bagnatelo con il latte e lasciatelo riposare per circa 20 minuti. Poi con l’aiuto di una forchetta lavorate il pane, spappolatelo ed incorporatevi la ricotta.
A parte, montare gli albumi delle uova e uniteli nell’impasto con la scorza di limone, formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe q. b.
Al termine il risultato del composto dovrà essere omogeneo.
Mentre portate ad ebollizione l’acqua, date all’impasto la forma degli gnocchi, tagliandolo in piccoli cubetti e aiutandovi con un cucchiaino formate gli gnocchi, dopodiché tuffateli nell’acqua bollente.
Dopo la cottura condite con il sugo di pomodoro ben caldo e servite
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.
Buon appetito
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media