Fusilli con pecorino e pera
FUSILLI CON PECORINO E PERA
INGREDIENTI :
- 500 gr di fusilli ;
- 150 gr di pecorino romano ;
- 1 porro piccolo o mezzo grande ;
- 1 pera ( preferibilmente williams ) ;
- olio extra vergine d ' oliva q . b . ;
- sale q . b . ;
- pepe o peperoncino q . b . .
PROCEDIMENTO
Come prima cosa pulite , lavate e tagliate a fettine sottili il porro , fatelo ammorbidire a fuoco lento in una padella grande antiaderente con un filo d ' olio extra vergine d ' oliva , poi aggiungete la pera ( precedentemente sbucciata e tagliata a pezzetti ) e se lo preferite aggiungete anche il peperoncino , lasciate cuocere per qualche minuto per amalgare il tutto . Intanto lessate i fusilli e scolate al dente , aggiungendoli direttamente nella padella , unite il pecorino romano e mescolate il tutto , se necessario bagnate con qualche cucchiaio di acqua di cottura e continuate a mescolare , appena raggiunta la cottura desiderata servite a tavola . Se non avete usato il peperoncino potete aggingere del pepe .
Buon appetito !
,