Quenelle ai funghi porcini
Quenelle ai funghi porcini
Quenelle ai funghi porcini
Ingredienti della ricetta
• 500 gr di ricotta
• 250 gr di funghi porcini freschi
• 150 gr di speck
• 4 cucchiai di olio d'oliva
• ½ bicchiere di vino bianco
• sale e pepe q.b.
• 1/2 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 2 uova intere
• 1 tuorlo
• 100 gr di pan grattato
• 200 gr di passata di pomodoro
Preparazione della ricetta
1. In una pentola fate imbiondire, con 2 cucchiai di olio, un trito assottigliatissimo di 1 spicchio di aglio e parte della cipolla a disposizione, aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
2. Nel frattempo raschiate i porcini con un coltello affilato, strofinateli con un panno umido senza lavarli. Tagliate i funghi a lamelle non troppo sottili, metteteli nella padella con 2 cucchiai di olio e un trito finissimo di aglio e cipolla. Lasciate rosolare gli ingredienti per qualche minuto a fuoco vivace, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare poi aggiungete sale e pepe continuando la cottura a fuoco moderato per 15 minuti coprendo la padella con coperchio.
3. Aggiungete ai funghi lo speck tagliato a listarelle sottili continuando la cottura per 5 minuti. Mettete in una terrina la ricotta, le uova, i funghi intiepiditi, il parmigiano, il pan grattato, aggiustate di sale e lavorate fin quando il composto risulterà omogeneo.
4. Fate le quenelle lavorando con due cucchiai poco impasto per volta assegnare la forma di una “polpetta” allungata ( una sorta di gnocchi dalla forma oblunga) Durante questa preparazione appoggiate le quenelle fatte su un vassoio leggermente infarinato.
5. Lessate le quenelle in esuberante acqua salata e scolatele con la schiumarola (mestolo forato) man mano che verranno a galla.
6. Distribuite su ogni piatto da portata 3 cucchiai di salsa di pomodoro allargandola a specchio e aggiungetevi sopra 5 quenelle (per ogni piatto) Spolverate con prezzemolo tritato e servite.
7. consiglio.. per preparare facilmente le quenelle intingete i cucchiai in acqua fredda, prendete con un cucchiaio un pò di impasto e lavoratelo con entrambi i cucchiai modellandolo a forma di uovo/allungata.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.