Gli Ingredienti
Natale a tavola, in tutta Italia si mangia alla grande
L'Italia è un paese ricco di tradizioni culinarie che variano da regione a regione, specialmente durante le festività natalizie. Una regola comune che accomuna tutti i popoli dello stivale è quella del cenone della vigilia, che...
Il tomino
Il tomino è un formaggio fresco a pasta molle  tipico del Piemonte. Come tutti i formaggi, l’ingrediente principale è il latte. Il tomino infatti può essere preparato sia con latte di vacca che di …
Il pane all’aglio
Il pane è un alimento base in un'ampia varietà di cucine. Puoi trovarlo ovunque nel mondo, ma la sua versatilità lo rende un alimento con sfumature a seconda della ricetta seguita per cucinarlo o del …
Differenza tra le marmellate e le confetture
A prima vista sembra che la marmellata sia un'opzione molto salutare per farcire un pan di spagna, tuttavia è un'alternativa perfetta per chi cerca di assaporare il sapore della frutta …
Come viene prodotto il cioccolato?
Il colato è il risultato della miscelazione della pasta di cacao e del burro di cacao, che provengono dal burro di cacao e dallo zucchero. Pertanto, tutti i cioccolatini sono ottenuti da questa miscela, …
Antibatterici naturali per affrontare l'inverno
La stagione fredda si avvicina ed è il periodo in cui si esce meno spesso, si rimane nelle stanze con le finestre chiuse, ci si assembra e si sta pigiati nei mezzi pubblici e nelle sale pubbliche, le scuole sono ricominciate e virus e batteri ...
Il salame
Il salame si produce in tante varietà. Solo in Italia, ogni regione vanta una tradizione antichissima nella produzione di questo insaccato.  I salami si differenziano tra loro per la forma, la pezzatura, la grossezza della macinazione, gli ...
I prosciutti dell’Unione Europea
La produzione si estende dalla Penisola Iberica, alla Francia, all’Italia, a tutta l’Europa centro-occidentale. In Italia, quando si parla di prosciutto, si intende un prodotto proveniente dalla …
Drink e Toast per i mesi estivi:Nicola Pepe e Michele Piagno
Nicola Pepe vuole omaggiarci in questo mese estivo  grazie ad un "tramezzino leggero" perchè la sua creazione è farcita da spianata, n'duja, caciocavallo silano, e con questi alimenti il tramezzino facilita un’...
Come preparare la salsa talpa
La salsa talpa è una salsa tradizionale originariamente utilizzato nella cucina messicana, così come per piatti a base di questi salse. La talpa è più spesso usata come salsa per il pollo, ma …
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