Ricetta domenicale: tagliatelle bianche provola, piselli e prosciutto
Cari lettori di Donnissima,
la domenica è bella perché ci riposiamo ed è l’unico giorno della settimana in cui possiamo svegliarci più tardi del solito e dedicarci ai nostri affetti. Eppure, ciò che stona in questo giorno di festa è la scelta del pranzo da preparare. Avete mai pensato di cucinare le tagliatelle piselli, provola e prosciutto? La ricetta è davvero semplice.
Ecco gli ingredienti:
1) 500 g. di tagliatelle bianche della misura che preferite;
2) almeno 300 gr. di provola;
3) olio d’oliva;
4) parmigiano abbondante;
5) pepe;
6) un barattolo di piselli;
7) cipolla;
8) vino bianco;
9) sale quanto basta.
In una padella rosolate la cipolla con l’olio e aggiungere man mano i piselli, un po’ di vino bianco e pian piano un po’ d’acqua per evitare di bruciare tutto e aggiungete un pizzico di sale.
In una pentola a parte, fate bollire le tagliatele. Quando sono al dente, scolatele e, in un recipiente, create una serie di strati di tagliatelle, prosciutto tagliato a pezzettini o se preferite le fette, provola tagliata a cubetti e il sugo di piselli. Coprite con abbondante parmigiano e infornate a 180/200 gradi per almeno una trentina di minuti.
Buon appetito!