Farfalle al salmone affumicato
Farfalle al salmone affumicato, uno dei piatti con i quali tutti ci siamo prima o poi misurati!Non si sa bene perché, forse per la presenza di un ingrediente "di lusso" come il salmone affumicato, ma questo è uno di quei piatti con i quali soprattutto i ragazzi si cimentano per fare colpo sia con gli amici che con le ragazze...Un piatto che andava sicuramente di moda negli anni 80 insieme alle penne alla vodka e che oggi viene riproposto dai nostalgici di quegli anni.
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Dosi & Ingredienti
• DOSI PER4 persone
• DIFFICOLTÀbassa
• PREPARAZIONE10 min
• COTTURA15 min
• COSTOmedio
• REPERIBILITÀ ALIMENTIfacile
• AGGIUNGI AL TUO RICETTARIO
• FARFALLE 400 gr
• SALMONE AFFUMICATO100 gr
• PASSATA DI POMODORO 5 cucchiai da tavola
• PANNA DA CUCINA 400 ml
• BURRO 40 gr
• CIPOLLE 1
• BRANDY 1 bicchierino
• PREZZEMOLO q.b.
• OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 3 cucchiai da tavola
• SALE q.b.
Attrezzature
• PADELLA / PENTOLA
Preparazione
• 1
Tritate finemente la cipolla.
• 2
Fatela soffriggere in padella con una noce di burro e un filo d'olio extravergine d'oliva.
• 3
Unite la passata di pomodoro e la panna e mescolate.
• 4
Tagliate il salmone grossolanamente ed unitelo nel composto di panna e passata.
• 5
Dopo un paio di minuti versate il brandy e fate sfumare, aggiustate di sale.
• 6
Mentre preparate il condimento, lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo al salmone.
• 7
Tritate il prezzemolo ed unitelo alla pasta