Lasagne agli spinaci e ricotta
A chi non piace almeno una volta alla settimana lasciarsi andare e magari solo la domenica a pranzo mangiarsi un bel piatto di lasagne? Questa ricetta non e' proprio uguale a quella originale,che contiene diversi ingredienti, come ragu',besciamella, ma e' un modo piu' leggero per pranzare.
Occorrente per 4 persone:
15/20 fogli di lasagne secche o fresche;
1 confezione piccola di spinaci (250-300gr.);
600 gr. di ricotta fresca;
formaggio grattuggiato;
sale.Preparazione
Fare lessare in acqua salata i fogli di lasagne, intanto in una terrina uniamo 500 gr. di ricotta con gli spinaci e un po'di formaggio grattuggiato, saliamo q.b. se il composto e' troppo denso possiamo aggiungere latte.
Quando i fogli di lasagne sono pronti mettiamoli in una teglia , con sotto carta da forno, e facciamo tanti strati con il composto di ricotta e spinaci, (come con le lasagne) .
Al termine di questa lavorazione, usiamo i 100 gr. di ricotta rimasti per fare un po' di besciamella.
Uniamo la ricotta con molto latte in modo che diventi quasi liquida e poi versiamola sulle lasagne , cospargiamo con formaggio grattuggiato e mettiamo in forno per 25 minuti a 220°. Questo e' sicuramente un piatto unico che fa da primo e da secondo.