PASTA CON GAMBERI, PESTO E ROSA
PASTA CON GAMBERI, PESTO E ROSA
INGREDIENTI PRINCIPALI
300 g di gamberi crudi
4 spicchi d'aglio
2 cucchiai di pesto rosso
150 g di pasta per capelli d'angelo o taglierini secchi
150 ml di vino rosato
Olio d'oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Per prima cosa, cuociamo la pasta in acqua bollente salata seguendo le istruzioni del produttore.
Nel frattempo, rosolate 4 gamberetti in una padella con olio d'oliva. Ci riserviamo
D'altra parte, al resto dei gamberi togliamo le loro teste e le facciamo saltare in padella per ottenere tutto il succo. Ci ritiriamo.
Puliamo i rimanenti gamberi, rimuovendo la pelle, la coda e la vena. Tritare i gamberi e l'aglio.
Nella padella con il succo delle teste e un filo d'olio, soffriggere l'aglio e i gamberi. Dopo 1 minuto, aggiungere il pesto rosso, mescolando di tanto in tanto.
Versare il vino rosato sopra i gamberi e cuocere fino a quando tutto è ben salato.
Scolare la pasta e aggiungerla alla padella dei gamberi, mescolando sul fuoco per 1 minuto. Peperiamo a piacere.
Mostriamo e serviamo.
Autore : Agrippino Romano
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