Ecco a voi un bel primo da preparare per una cena importante, perchè è molto elegante dal retrogusto raffinato. Ci vuole solo una mezz'oretta di preparazione e una cinquantina di minuti di cottura. Procuratevi una bella sperlunga per servirli direttamente a tavola fumanti.
Ingredienti (2 Porzioni):
100gr di porcini secchi
1 salsiccia bianca
1 scalogno
olio q.b.
sale e pepe qb
150 gr garganelli
Preparazione:
Ammollare per 30 minuti i funghi porcini in acqua tiepida, curando di eliminare ogni residuo di sabbia.
Cuocere i funghi in una casseruola con un filo di olio, sale e pepe per 20 minuti.
Dorare lo scalogno tagliato a fettine sottili in una padella con un filo di olio e 1/2 bicchiere di acqua in modo che non soffrigga e rimanga bianco, aggiungere a fuoco vivace un po' di sale e la salsiccia ridotta in pezzi grossolani, saltandola fino a formare una crostina dorata.
Spegnere il fuoco e nella stessa padella aggiungere i funghi porcini già cotti in precedenza.
Lessare la pasta secondo il tempo di cottura previsto e saltarla con il sugo pronto.
Spolverizzare a piacere con grana o asiago stagionato.
Abbinare un bel calice di Nero d'Avola.
Buon appetito
Nicla