MINESTRA ALLA CAMPAGNOLA
INGREDIENTI :
- 2 carote
- 4 patate
- 50 gr di fagiolini
- 50 gr di fagioli freschi
- Un gambo di sedano
- ½ finocchio
- 250 gr di pomodori
- 2 spicchi d ’ aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Basilico
- pepe
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa tagliate in tanti piccoli pezzetti le patate , il finocchio , le carote , i pomodori ( lavati e puliti dai semi ) , i fagiolini e il sedano , aggiungete i fagioli freschi e mettete a bollire il tutto in una pentola con acqua salata e se preferite il pepe , lasciate cuocere per circa 45 minuti . Intanto , tritate l ’ aglio e fatelo rosolare in un pentolino insieme all ’ olio extravergine d ’ oliva e basilico tritato , appena l ’aglio diventa biondo aggiungete qualche cucchiaio di brodo bollente , a questo punto versate la salsetta in fondo ad una terrina abbastanza capiente e sopra questa salsetta versate la minestra che avete preparato . Servite bollente , per chi lo gusta si può aggiungere nel piatto prima di mangiare una spolverata di parmigiano grattugiato .