TAGLIATELLE BIANCHE
- 500 gr di tagliatelle ;
- 1 kg di carne macinata ;
- Un barattolo di piselli ;
- Cipolla ;
- Besciamella ;
- Prosciutto cotto ;
- Pepe q . b . ;
- Sale q . b . ;
- Olio extra vergine d ‘ oliva q . b . ;
- Provola affumicata ;
- Parmigiano grattugiato .
PROCEDIMENTO :
come prima cosa preparate il ragu’ facendo rosolare la cipolla tritata con olio extra vergine d ‘ oliva , aggiungete la carne macinata e dopo 10 minuti i piselli , salate , e lasciate cuocere un ‘ oretta . Intanto cuocete le tagliatelle scolate , versate meno della meta’ della carne e piselli , tutta la besciamella e mescolate poi in una pirofila versate le tagliatele un po’ per volta ed agni strato farcite con parmigiano grattugiato , pepe , provola affumicata ( possibilmente fresca ) e prosciutto cotto . a questo punto infornate a 200 ° C per una mezz ‘ ora , poi spegnete il forno e lasciate riposare almeno 10 – 15 minuti prima di servire a tavola , in questo modo diventa piu’ compatta e più semplice da tagliare .