Lasagna di zucca
Lasagna di zucca
Ingredienti
• 250 gr di lasagne all’uovo fresche di allevamento biologico
• 500 gr di zucca (senza buccia o semi)
• 1 cipolla bianca
• 100 gr di ricotta di bufala
• 250 ml di besciamella
• 100 gr di pancetta affumicata a dadini
• 4 fette di scamorza affumicata
• 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
• sale e pepe qb


Procedimento
Cucinate la zucca in forno a 200 gradi per 10/15 minuti, tagliuzzare a strisce, poi a listelli e alla fine a dadini.
Soffriggete la cipolla, triturata finemente, con l’olio in una larga casseruola, unite la zucca, un pizzico di sale e di pepe, e cucinate per 15 minuti unendo poca acqua di tanto in tanto per non seccare il prodotto.
Nel frattempo, in una casseruola antiaderente, cuocete la pancetta per pulire, bastano pochi minuti ed è pronta, sarà sufficiente asciugarla con della carta da cucina e potrete collocare da parte.
A cottura finita della zucca, unite la ricotta e la pancetta, rimescolate con cura e togliete dal fuoco.
Ora iniziate con la “costruzione” delle lasagne. Sulla padella (spalmato di burro o coperta di carta da forno) predisposte qualche cucchiaio di besciamella, uno strato di pasta, il ragù di zucca, la scamorza a striscioline e di nuovo la pasta. Avanzate in questa disposizione fino ad esaurimento del ragù.
Infornate per 30/35 minuti, a 180°.
Servite le vostre lasagne zucca e ricotta dopo 10 minuti di riposo, con una grattata di pepe.
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