Un primo piatto leggero, ma al tempo stesso d’effetto…un primo piatto venuto fuori per caso, ma che ha riscosso un bel successo tra i commensali!Ingredienti per 5 persone
Per la pasta:
500 gr di farina
5 uova
Per il ripieno:
250 gr di bechamelle (50 g di burro, 2 cucchiai di farina, 250 gr di latte)
2 zucchine,
2 peperoni
1 melanzana
uno scalogno,
mezza cipolla,
un porro,
una carota,
un gambo di sedano,
un ciuffo di prezzemolo.
olio, sale, pepe q.b.
Copertura:
1 l di bechamelle morbida light (6 cucchiai di farina, 1 l di latte)
Preparazione
Pulite tutte le verdure e tagliatele a dadini. Fate appassire in una capace padella cipolla e scalogno. Aggiungete il porro, tutti gli altri ortaggi ec il prezzemolo. Cuocete lentamente e, a fine cottura, aggiungete la bechamelle.
Per la pasta:
facciamo l'impasto classico (per ogni persona 100 g di farina + un uovo), lo stendiamo in una sfoglia sottile (con la macchinetta per la sfoglia, io parto dal n°1 al n°5) e tagliamo in quadrati.
Riempite con le verdure i quadrati di pasta e formate dei cannelloni. Cospargete la teglia con un fondo di bechamelle poco densa e mettetevi i cannelloni, ricoprite con dell'altra bechamelle, spolverizzate di formaggio grana e passate in forno a 180° per 30 min.