Pasta con zucca e funghi
Pasta con zucca e funghi
Pasta con zucca e funghi
Ingredienti della ricetta
• 400 gr di caserecce (o altro formato)
• 80 gr di pancetta affumicata a cubetti
• 1 cipolla piccola
• ½ bicchiere di vino bianco
• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• sale e pepe q.b.
• 40 gr di funghi secchi (porcini)
• 300 ml di brodo vegetale
• 200 gr di fagioli borlotti in scatola
• 500 gr di polpa di zucca (privata della scorza)
Preparazione della ricetta
1. Fate ammollare i funghi secchi in un recipiente con acqua calda. Private la zucca della scorza e dei semi, tagliatela a dadini piccoli e prevedibilmente tutti uguali. In una padella capiente fate rosolare con l'olio la cipolla tritata finemente, unite la zucca e fatela cuocere a fuoco dolce per 15 minuti aggiungendo poco per volta il brodo vegetale caldo.
2. Quando il brodo sarà completamente impregnarsi e la zucca risulterà morbida unite i funghi (strizzati e tagliati a pezzi) e continuate la cottura per 5 minuti. Nel frattempo fate cuocere in una padella a parte la pancetta tagliata a cubetti fino a renderla croccante.
3. Bagnate con vino bianco, fatelo sfumare poi unite sale, pepe, pancetta e fagioli borlotti (in scatola privati dell'acqua di conservazione) e continuate la cottura per 5 minuti aggiungendo, se necessario, 1 mestolo di acqua calda.
4. Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente poi fatela saltare in padella con il condimento il tempo necessario per farla insaporire. Servite la vostra pasta con zucca e funghi con una spolverata di prezzemolo tritato.
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