Linguine all' aragosta
Linguine all' aragosta
Linguine all' aragosta
Ingredienti della ricetta
• 1 aragosta di 1 kg circa
• 400 gr di linguine
• sale e pepe q.b.
• 15 pomodori ciliegia
• 200 ml di salsa di pomodoro
• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 spicchio di aglio
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione della ricetta
1. Arresti la coda dell'aragosta con un elastico all'addome, lessatela in abbondante acqua salata per 15 minuti, toglietela dalla casseruola e lasciatela intiepidire. Con un coltello affilato colpite il dorso dell ’aragosta partendo dalla testa arrivando fino alla coda, ricavate tutta la polpa che dovrete tagliare grossolanamente.
2. In una tegame capiente fate rosolare con 2 cucchiai di olio l'aglio schiacciato, unite i pomodori tagliati a metà, l'aragosta e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti. Rimuovete l'aglio, sfumate con il vino, lasciate evaporare poi unite la salsa di pomodoro, sale, pepe e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
3. Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata le linguine scolatele al dente e fatele saltare in padella con il sugo di aragosta. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato . . buon appetito .
4. Le linguine all'aragosta sono un primo piatto prelibato e appetitoso, una ricetta facile che vi consiglio assolutamente di provare.
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