Ragù bianco
Ragù bianco
Ricetta Ragù Bianco
Tutti sanno il ragù di carne, ma esiste anche una variante più leggera: il ragù bianco. Leggendo questo tutorial si hanno dei consigli su come preparare la ricetta del ragù bianco; esso è più light, ma ugualmente gustoso. Si può utilizzare come condimento per le tagliatelle all'uovo, i cannelloni oppure come ingrediente principale per l'impasto delle polpette. Si prepara rapidamente; la ricetta base richiede un soffritto di tre diverse tipologie di carne (maiale, agnello e manzo), cubetti di pancetta, erbe aromatiche, un trito di ortaggi, spezie, funghi porcini essiccati e la panna da cucina. Si può arricchire aggiungendo dei carciofi salati o la carne di vitello al posto di quella di agnello, la soppressata al posto della pancetta a dadini.
Categoria:
Salse e Sughi
Tempo Richiesto:
1 h 30'
Ingredienti e materiali necessari (per 5 persone):
200 g macinato di carne di manzo
mezzo litro latte
50 g salsiccia spellata
1 carota piccola
1 cipolla piccola
1 spicchio aglio
50 g burro
sale, pepe
Preparazione:
Lavare e tritare carota, cipolla e aglio, e rosolarle in una padella con il burro per 10 minuti a fuoco medio.
Unire la carne e la salsiccia triturate e cuocere per altri 10 minuti, mescolando.
Unire il latte un po' per volta, salare e pepare quanto basta.
Lasciar cuocere a fuoco basso per un'ora circa, rimescolando ogni tanto.
Come si conserva e come si serve:
Conservare in frigo, adatto per condire la pasta aggiungendolo nel tegame o nel piatto dopo scolatura.

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