spaghetti con asparagi e gamberi
spaghetti con asparagi e gamberi
Stasera ho ospiti a cena e vorrei fare questa ricetta favolosa, dal sapore delicato e leggeo, un piatto molto raffinato e gustoso. E anche molto molto facile.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti (4 Porzioni):

1 mazzetto di asparagi
200 gr di code di gamberi
350 gr di pasta fresca
Olio
Sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
Pane grattugiato
Cipolla, carota e sedano
1 spicchio di aglio

Preparazione:

1- Mondare gli asparagi e lessarli tenendoli al dente in acqua salata.

2- Lavare le code di gambero. Nel frattempo in una pentola preparate il soffritto con cipolla, carota, sedano, olio extravergine e aglio.

3- Quando il soffritto sarà pronto aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti. Salare e pepare.

4- Aggiungere le code di gambero ed il vino bianco. Far cuocere fino a che il vino non sarà evaporato.

5- Aggiungere un pizzico di pane grattugiato per creare una salsina, allungandola con l'acqua di cottura della pasta.

6- Cuocere la pasta e appena scolata, unirla al sughetto e far saltare il tutto. 

Ovviamente il tutto va accompagnato da un ottimo vino bianco, frizzantino e decisamente freddo. 

Nicla
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.