Pasta ai funghi
Pasta ai funghi
Care lettrici, oggi vi propongo una ricetta semplice e piuttosto veloce per un primo gustoso: la pasta ai funghi. I tipi di pasta più adatti sono le tagliatelle o le fettuccine, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta vi piace. Allo stesso modo, potete usare sia i funghi porcini che i funghi freschi a seconda dei vostri gusti.

Ingredienti per sei persone:

- 400 grammi di pasta
- 400 grammi di funghi freschi
- tre cucchiai di olio d’oliva
- sale
- una noce di burro
- parmigiano
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo

Procedimento:

Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Versare l’olio in una padella e fare soffriggere l’aglio. Dopodiché abbassare la fiamma al minimo e versare nella stessa padella i funghi con un pizzico di sale, e farli cuocere per una decina di minuti.
Contemporaneamente, in un’altra pentola fare bollire dell’acqua, salarla e buttare la pasta. Quando questa sarà cotta, scolarla e versarla nella padella con i funghi. Farla saltare per qualche minuto insieme al burro e al parmigiano. A fine cottura aggiungere del prezzemolo tagliato a pezzettini e servire.
Se posso darvi un altro consiglio, accompagnate questo primo piatto con un vino bianco frizzante. Buon appetito!
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.