Care lettrici, oggi vi propongo una ricetta semplice e piuttosto veloce per un primo gustoso: la pasta ai funghi. I tipi di pasta più adatti sono le tagliatelle o le fettuccine, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta vi piace. Allo stesso modo, potete usare sia i funghi porcini che i funghi freschi a seconda dei vostri gusti.
Ingredienti per sei persone:
- 400 grammi di pasta
- 400 grammi di funghi freschi
- tre cucchiai di olio d’oliva
- sale
- una noce di burro
- parmigiano
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo
Procedimento:
Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Versare l’olio in una padella e fare soffriggere l’aglio. Dopodiché abbassare la fiamma al minimo e versare nella stessa padella i funghi con un pizzico di sale, e farli cuocere per una decina di minuti.
Contemporaneamente, in un’altra pentola fare bollire dell’acqua, salarla e buttare la pasta. Quando questa sarà cotta, scolarla e versarla nella padella con i funghi. Farla saltare per qualche minuto insieme al burro e al parmigiano. A fine cottura aggiungere del prezzemolo tagliato a pezzettini e servire.
Se posso darvi un altro consiglio, accompagnate questo primo piatto con un vino bianco frizzante. Buon appetito!