PASTA E CECI CON SUGO ROSSO
PASTA E CECI CON SUGO ROSSO
INGREDIENTI :
- 150 g di ceci
- 150 g di pasta
- 1 carota
- Sedano
- Aglio in polvere
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE :
Lavate bene i ceci e metteteli la sera prima in un recipiente con acqua fredda e ½ cucchiaio di bicarbonato . Prendete una pentola con acqua fredda , versate i ceci , tritate a pezzetti piccoli il sedano e la carota , unite l’aglio in polvere e la passata di pomodoro , lasciate cuocere per circa un ‘ ora e mezza , ora aggiungete la pasta , salate e se preferite una spolverata di pepe . Servire caldi .
E' importante che i ceci siano ben cotti per non avere problemi a livello digestivo , ricordiamo inoltre che i ceci dopo l'ammollo e la cottura raddoppiano praticamente di volume.
Buon appetito!!!
Proprietà benefiche dei ceci :
I ceci sono ricchi di fibre ma anche di proteine , calcio , fosforo , potassio , sodio ... sostanze indispensabili per l'organismo , utili come regolatore intestinale , essi rappresentano il terzo legume più consumato al mondo dopo i fagioli e la soia .