Adoro l'autunno, adoro la zucca, adoro l'odore e il profumo che questo piatto trasporta con sè.
Provato per tutte voi.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
400gr di zucca gialla mondata
300gr di patate a pasta bianca
2 carote
200gr di farro
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1hg di guanciale e dadini
125ml di panna da cucina
1 dado da brodo vegetale
1 cucchiaino di rosmarino tritato
sale
pepe
parmigiano
olio extravergine d'oliva
Preparazione: Crema di zucca e farro
Tagliare a dadini la zucca e le patate pelate, le carote a rondelle e la cipolla a fettine, mettere le verdure in una pentola, coprendole a filo con l'acqua, aggiungere il dado e portare a bollore, finchè le verdure non diventano tenere.
Mettere in un padellino, con due cucchiai d'olio, il guanciale, l'aglio tagliato a fettine e il rosmarino. Lasciar dorare il guanciale poi toglierlo dal fuoco.
Frullare le verdure con il frullatore ad immersione, quindi aggiungere il soffritto di guanciale e infine il farro. Cuocere 20 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere la panna, salare e pepare.
Servire con parmigiano grattugiato e un giro d'olio extravergine a crudo. é buonisssssssimo.
Nicla