Mezze maniche alla crema di zucchine
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Ingredienti della ricetta
• 350 gr di mezze maniche
• 3 zucchine
• sale e pepe q.b.
• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 150 gr di robiola
• 4 foglie di basilico
• 1 spicchio di aglio
Preparazione della ricetta
1. Pulite le zucchine, privatele delle fine, tagliatele a listarelle sottili e fatele rosolare per 10 minuti a fuoco dolce con l'olio, sale, pepe, 1 spicchio d'aglio in camicia per 10 minuti. A cottura finita trasferite le zucchine (private dello spicchio di aglio) nel bicchiere di un mixer insieme alla robiola, frullate fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
2. Trasferite la crema di zucchine e robiola in una padella capiente, unite 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate stemperare il creato per pochi minuti a fuoco dolce.
3. Lessate la pasta in abbondane acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la crema di zucchine e robiola il tempo necessario per farla condire. Servite le mezze maniche alla crema di zucchine con basilico sminuzzato e una spolverata di pepe macinato fresco.
Le mezze maniche alla crema di zucchine sono un primo leggero, gustoso e fresco facilissimo da realizzare.
Una pasta così invitante che diventerà sicuramente uno dei vostri piatti preferiti durante la stagione estiva
Per altre ricette di primi piatti consulta la sezione ricette di pasta.
Autore : Gelsomina Aliperti
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