Fusilli funghi e pomodoro
Fusilli funghi e pomodoro
Ingredienti :
- 320 g di  fusilli
- 500 g di pomodori
- 300 g di funghi porcini
- 80 g di crudo
- 1 ciuffi di prezzemolo
-  Foglie di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino rosso
- Pecorino grattuggiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Immergere i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi pelateli, privateli di semi e tritateli sommariamente.
Tagliare a cubetto il prosciutto. Sbucciare l’aglio e tritare il prezzemolo.
Dopo aver pulito i funghi, tagliateli a fettine sottili.
Poi in un tegame scaldate qualche cucchiaio di olio con il peperoncino  e uno spicchio di aglio che poi successivamente rimoverete quest’ultimo.

Aggiungere poi anche il prosciutto.
Versare i pomodori, salate e lasciare addensare il sugo per circa 15 ‘ a fiamma media.
Al termine insaporite con metà del prezzemolo a parte del basilico sminuzzato.
Poi in un altro tegame scaldate poco olio insieme con il secondo spicchio di aglio, unite i funghi e rosolateli che 2-3 minuti, salate, pepate e aggiungere il prezzemolo e spegnere.
Infine unire i funghi con il sugo di pomodoro e lasciare insaporire.
Intanto cuocete i fusilli, e una volta scolati insaporire con il sugo preparto.
Prima di servire, aggiungere il pecorino grattugiato e qualche fogliolina di basilico.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.

Buon appetito


Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
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Autore : Maria Concetta Sepe
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