Conchiglie con sugo di triglie
Conchiglie con sugo di triglie
Ingredienti :
- 320 g di conchiglie
- 300 g i filetti di triglia
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- origano
- 400 g pomodorini pelati
- Farina
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Ripulite i filetti di triglia da eventuali lische; potete aiutarvi con una pinzetta. Poi riduceteli a cubetti e passateli rapidamente nella farina.
Sciacquare i capperi in acqua tiepida in modo da dissalarli.
In un tegame scaldate qualche cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio; unite la triglia e rimescolate in modo che prenda colore.
Rallentare la cottura bagnando con vino, unite i pomodorini ridotti a tocchetti e i capperi ben strizzati.
Insaporite con un po’ di origano e regolate di sale e di pepe. Proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti , fino a quando il sugo non si addensa (attenzione a non farlo asciugare troppo), e mescolate di tanto in tanto.
Lessate la pasta, scolatela al dente e riversatela nel tegame con il sugo di triglia: mantecate per un paio di minuti rimescolando, e quindi servite.
Buon appetito
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media