Insalata di farfalle e prosciutto crudo
Ingredienti :
- 320 g di farfalle
- 200 g di prosciutto di Parma in una sola fetta
- 1 cucchiaio di senape
- 3 cucchiai di maionese
- 200 g di giardiniera sottaceto
- Mezzo limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
In una ciotola amalgamare bene maionese e senape con un filo di olio; ed aggiungere per completare anche il pepe, e mettere da parte.
Poi tagliate a cubetti il prosciutto e a pezzetti piccoli le verdure della giardiniera sottaceto , e sgocciolate dal liquido di conservazione.
Sbucciate il limone e conservate solo la polpa, e tagliarlo infine in piccoli pezzetti, e mettere da parte.
A parte lessate la pasta, scolatela al dente e passatela sotto acqua fredda in modo tale da arrestare la cottura.
Poi scolatela nuovamente con accortezza, e trasferitela in una terrina e conditela con la salsina precedentemente preparata, poi aggiungere il prosciutto, le verdure della giardiniera sottaceto e il limone tagliato a pezzetti.
Mescolate nuovamente ed infine completare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Infine servire.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.
Buon appetito
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : bassa