Antibatterici naturali per affrontare l'inverno
La stagione fredda si avvicina ed è il periodo in cui si esce meno spesso, si rimane nelle stanze con le finestre chiuse, ci si assembra e si sta pigiati nei mezzi pubblici e nelle sale pubbliche, le scuole sono ricominciate e virus e batteri festeggiano, sia perché con poco sole il nostro sistema immunitario va in crisi, sia perché le temperature caldo fredde e umide sono adatte alla proliferazione batterica.
Ci sono però degli alimenti che hanno delle potenzialità antibatteriche e cercando in rete possiamo trovare gli ingredienti per un bibitone antibatterico che potrebbe essere una buona soluzione contro i continui piccoli raffreddori, eccola:
2 limoni,
2 grandi pompelmi,
4 arance,
5 cm di radice di zenzero fresco,
5 cm di radice di curcuma fresca,
6-7 spicchi d'aglio,
3/4 di cucchiaino di pepe nero,
2 cucchiai di miele,
mezzo litro d'acqua.
Dopo aver mescolato bene il tutto nel mixer è sufficiente filtrare e lasciare per 12 ore in frigorifero, va consumata entro una settimana.
I poteri antibatterici sono dati dalle seguenti sostanze che troviamo in questi alimenti naturalissimi:
- Aglio: utilizzato per prevenire e trattare infezioni.
- Echinacea: stimola il sistema immunitario e combatte le infezioni.
- Propoli: Un prodotto delle api, la propoli è ricca di bioflavonoidi e ha forti proprietà antibatteriche.
- Origano: l'olio essenziale è noto per la sua efficacia contro i funghi.
- Miele: viene utilizzato per trattare ferite e infezioni.
Naturalmente una vita sana, con una giusta collaborazione domestica fanno il resto. MC