Gli articoli di Francesca Ferrara
Straccetti ai funghi porcini
Straccetti che passione! Raffinati e semplici da preparare! Ingredienti: 600g di straccetti di vitella o manzo 3/4 di brodo di dado mezzo bicchiere di vino bianco secco funghi porcini secchi o surgelati o freschi 1/4 (un quarto) spicchio di...
Zuppa di Lenticche
Ancora fa freddo e questa è la stagione migliore per godersi piatti che scaldano….la pancia e il cuore! E non dimenticate che questi piatti invernali andrebbero accompagnati da un buon vino rosso di corpo. Ingredienti: 300g di pasta piccola (tipo...
Carpaccio di funghi e pere
Ingredienti : 2 pere 200 di funghi champignon 50 g di formaggio tipo parmigiano in scaglie insalata olio extra vergine di oliva succo di limone sale e pepe Preparazione : In una piccola ciotola mescolate 2 cucchiai di succo di limone con un...
Polpettine ai pistacchi
Come ogni buon antipasto che si rispetti anche questo sarà semplice ma gustoso, colorato e stuzzicante! Un ringraziamento speciale per averci donato questa specialità va a zia Costy, splendida rossa dal grande cuore!! Ingredienti: 1 confezione di...
Straccetti al taleggio
Oggi vi propongo un piatto che, come tutti i precendenti, ho provato personalmente, ma la particolarità di questa ricetta è che può essere proposta sia con straccetti di manzo sia con i nostri amatissimi bocconcini di pollo. Ingredienti : 400g di...
Tartine avocado e salmone
Ho ideato queste tartine per una cena tra amici…non volevo le solite tartine burro e salmone…allora pensa pensa sono uscite così…. Ingredienti : 1 avocado maturo 200 g di salmone affumicato affettato pancarrè 1 limone Cuciniamo : Tagliate le...
Nasello gratinato
Ingredienti : 3 filetti di nasello a persona purè un tuorlo d'uovo pangrattato origano peperoncino olio sale e pepe Preparazione : Mescolate bene il pangrattato con l'origano e il peperoncino. Preparate il purè e mescolatelo con il tuorlo...
Fagottini di bresaola
Ingredienti : 1o 2 confezioni di robiola (o caprino o filadelfia) almeno 3 fettine di bresaola a persona erba cipollina Preparazione : Disponete le fette di bresaola su un piatto, mettetevi al centro un cucchiaino di robiola e andate a chiudere a...
Le avventure di Ermanno Salvaterra!
Ve lo presento prima di tenervi aggiornati sulle sue grandi imprese, sul suo grande cuore e il suo amore per gli animali e la natura. Nato a Pinzolo, sulle Dolomiti del Brenta, il 21 gennaio 1955 dove tuttora fa il maestro di sci durante l’inverno e d...
Tortine dello gnomo
Ingredienti: 250 g. di farina 200 g. di ricotta 100 ml. di succo di arancia rossa 2 uova 100 g. di zucchero 1 bustina di lievito la buccia grattata di 1 arancia per la glassa: 50 g. di zucchero 50 ml. di succo di arancia rossa Preparazione...
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.