Ancora fa freddo e questa è la stagione migliore per godersi piatti che scaldano….la pancia e il cuore! E non dimenticate che questi piatti invernali andrebbero accompagnati da un buon vino rosso di corpo.
Ingredienti:
300g di pasta piccola (tipo ditalini)
1 barattolo lenticchie lesse
100g pomodorini freschi
1 cipolla media
1 patata
1,5 l di brodo vegetale
Basilico
Sale
Pepe
Preparazione
Fate imbiondire la cipolla in 2 cucchiai di olio, unite le lenticchie e la patata tagliata a dadini, bagnare con il brodo e cuocere per 15 minuti circa.
Frullare il tutto al mixer aggiustando di sale e pepe.
Tagliate a dadini il pomodoro e fatelo macerare con il restante olio, il basilico tritato e un pizzico di sale e pepe.
Cuocete la pasta che avete scelto nella zuppa, guarnite con il pomodoro macerato e servite con un goccio di olio extravergine crudo e se vi piace del parmigiano grattugiato.