Ingredienti:
250 g. di farina
200 g. di ricotta
100 ml. di succo di arancia rossa
2 uova
100 g. di zucchero
1 bustina di lievito
la buccia grattata di 1 arancia
per la glassa:
50 g. di zucchero
50 ml. di succo di arancia rossa
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la ricotta e mescolate. Grattatevi la buccia dell'arancia.Amalgamate la farina e il lievito; infine diluite con il succo di arancia rossa.Versate il composto negli stampini da muffins, imburrati ed infarinati, ricordandovi di riempire gli stampini poco oltre la metà.Cuocete a 180° per 25-30 minuti.Queste dosi bastano per creare circa 8 tortine.
Per la glassa: fate bollire il succo con lo zucchero per 3-4 minuti, lasciate intiepidire e spennellatevi la superficie dei muffins, che rimarranno lucidissimi. Se vi gusta cospargete appena di zucchero a velo.