Straccetti ai funghi porcini
Straccetti che passione! Raffinati e semplici da preparare!
Ingredienti:
600g di straccetti di vitella o manzo
3/4 di brodo di dado
mezzo bicchiere di vino bianco secco
funghi porcini secchi o surgelati o freschi
1/4 (un quarto) spicchio di aglio
un cucchiaio di farina
Preparazione:
In una padella dai bordi abbastanza alti, mettere a scaldare l'olio, quindi aggiungere uno spicchio di aglio . Farlo rosolare per un minuto a fiamma non troppo alta, quindi aggiungere i funghi (se secchi fateli prima ammollare in acqua tiepida) tagliati a pezzi molto piccoli. Aggiungere 3/4 di brodo di dado. Lasciar cuocere per tre quattro minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, coprire con un coperchio e dopo un paio di minuti aggiungere gli straccetti. Lasciar cuocere con calma. Se il sugo di condimento fosse troppo liquido, aggiungere mezzo cucchiaio di farina e mescolare fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Servire caldo ma non bollente.
Autore : Francesca Ferrara
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