LASAGNA VEGETARIANA ZUCCHINE, RICOTTA E MENTA
LASAGNA VEGETARIANA ZUCCHINE, RICOTTA E MENTA
Ecco una deliziosa ricetta vegetariana da preparare per coloro che vogliono rinunciare al sapore della carne ma non vogliono rinunciare al gusto di una buona lasagna che delizierà i palati sia vostri che dei vostri ospiti che avrete a pranzo.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di lasagne fresche all'uovo
- 4 zucchine medie
- 250 gr di ricotta fresca
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 di cipolla bianca
- una confezione di besciamella
- menta fresca q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.
Le dosi possono variare in base al numero di persone e di ospiti che avete a tavola.
Procedimento:
1. Lava le verdure, quindi zucchine e tagliale a rondelle.
2. Dentro un tegame versa un po' di olio e fai rosolare la cipolla triturata, aggiungi le altre verdure zucchine, la menta, il sale e il pepe e lascia cuocere per 5/6 minuti.
3. Lascia rinfrescare il tutto e quindi incorpora la ricotta, aggiungendo il parmigiano.
4. Spalma il fondo di una pirofila con l'olio e assegna il primo strato di lasagna con il composto di zucchine e ricotta.
5. Termina gli ultimi strati con un po' di besciamella e una spolveratura di parmigiano.
6. Cucina in forno preriscaldato alla temperatura di 180-200°C per circa 20-30 minuti.
Consiglio : accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.
Tempo di preparazione : 40 minuti
Difficoltà : media