Ci sono tanti modi di preparare i pomodori oltre al classico ragù , i pomodori si possono fare anche ripieni .Ecco 4 irresistibili modi di preparare i pomodori ripieni.
1) Con pasta e gamberi.
Condite 200 gr di pasta di piccolo formato con un’ emulsione di olio, succo di limone , prezzemolo tritato e sale . Unite 100 gr di gamberetti lessati e farcite 8 mezzi pomodori svuotati.
2) Con il riso alla menta :
Lessare per 10 minuti 200 gr di riso (deve essere molto al dente ). Tagliate la calotta a 4 pomodori , svuotateli e frullate la polpa e salatela . Mescolate il riso sgocciolato con l’olio , la polpa dei pomodori e un tito di menta , aglio e basilico . Regolate di sale e farcite i pomodori . Copriteli con le loro calotte , oliateli leggermente e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
3) Con la mortadella :
Riducete a dadini 200 gr di mortadella , 200 gr di emmental , e 1 costola di sedano .Condite con olio , sale pepe e succo di lime e farcite 8 mezzi pomodori svuotati .
4) Con tonno e uova :
Tagliate a metà 4 pomodori svuotateli e tamponateli all’ interno con carta da cucina . Tritate grassolanamente 3 uova sode e 200 gr di tonno sott’olio . mescolate con tre cucchiaiate di maionese , regolate di sale e farcite i pomodori .