Ingredienti x 4 persone:
Sale grosso
2 cucchiai di olio d'oliva
300 gr di maccheroni
100 gr di champignon
100 gr di pancetta affumicata
pepe
25 gr di burro + 25 gr per la teglia
3 cucchiai abbondanti di panna da cucina
1 pizzico di basilico tritato
75 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una casseruola fate bollire dell'acqua con il sale grosso e 1 cucchiaio
d'olio d'oliva. Tuffatevi la pasta e fatela cuocere al dente, seguendo le
indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo mondate e affettate gli champignon.
In una padella fate scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva e fatevi rosolare
la pancetta x 5 minuti. Toglietela dalla padella non appena sarà pronta.
Nella stessa padella fate rosolare gli champignon per 5 minuti e pepateli
leggermente. Preriscaldate il forno a 200 °C
Scolate la pasta e ponetela in teglia per gratin, precedentemente imburrata.
Aggiungete il burro, la panna e il basilico tritato, mescolate delicatamente
e completamente con la pancetta e gli champignon.Mescolate nuovamente per
distribuire bene gli ingredienti e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno per 20/25 minuti, finchè la pasta sarà dorata uniformemente.