Spaghetti con sarde gratinate
SPAGHETTI CON SARDE GRATINATE
INGREDIENTI :
- 400 gr di spaghetti ;
- 100 gr di pane grattugiato ;
- 18 / 20 sarde ;
- 1 dado vegetale ;
- prezzemolo q . b . ;
- timo q . b . ;
- maggiorana q . b . ;
- 1 spicchio d ' aglio ;
- sale q . b . ;
- olio extra vergine d ' oliva .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa , pulite le sarde ricavandone 2 filetti e man mano le disponete su una teglia foderata di carta da forno ( con la pelle verso il basso ) ;, adesso tritate il prezzemolo , il timo , la maggiorana e l ' aglio , infine aggiungete l ' olio etra vergine d ' oliova fino ad ottenete un composto umido ; a questo punto ricoprite le sarde con la panatura ottenuta ed infornata per circa 5 minuti a 185 ° / 190° . Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e in una padella capiente fate sciogliere il dado con un po' di acqua di cottura , quando gli spaghetti sono al dente , trasferiteli nella padella insieme alle sarde , poi impiattate e servite a tavola .
Buon appetito ! ! !