involtini di melanzane e ricotta
Quello degli involtini di melanzane è un piatto della tradizione molto gustoso, preparato frequentemente in ogni parte della Sicilia sia come secondo che come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
250 g di ricotta
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
origano
sale
pepe
20 g di lamelle di mandorla.
Procedimento:
In una ciotola mescolate la ricotta con un pizzico di sale, pepe e origano, poi condite con l’olio d’oliva, mescolate e lasciate insaporire.
Nel frattempo lavate e spuntate le melanzane, dopodiché tagliatele a fettine spennellatele con un filo di olio e fatele grigliare in una piastra rovente, se non l’avete va bene anche una padella antiaderente.
A questo punto su ogni fetta di melanzana spamateci un cucchiaino abbondante di ricotta condita, poi arrotolate su se stesse e sistematele su un piatto da portata e fatele riposare in frigorifero 1 ora.
Prima di servire glia involtini di melanzane alla ricotta spolverate con delle mandorle tostate e buon appetito!
Autore : Fortunato Romano
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato