involtini di melanzane e ricotta
involtini di melanzane e ricotta
Quello degli involtini di melanzane è un piatto della tradizione molto gustoso, preparato frequentemente in ogni parte della Sicilia sia come secondo che come piatto unico.


Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane
250 g di ricotta
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
origano
sale
pepe
20 g di lamelle di mandorla.

Procedimento:

In una ciotola mescolate la ricotta con un pizzico di sale, pepe e origano, poi condite con l’olio d’oliva, mescolate e lasciate insaporire.

Nel frattempo lavate e spuntate le melanzane, dopodiché tagliatele a fettine spennellatele con un filo di olio e fatele grigliare in una piastra rovente, se non l’avete va bene anche una padella antiaderente.

A questo punto su ogni fetta di melanzana spamateci un cucchiaino abbondante di ricotta condita, poi arrotolate su se stesse e sistematele su un piatto da portata e fatele riposare in frigorifero 1 ora.

Prima di servire glia involtini di melanzane alla ricotta spolverate con delle mandorle tostate e buon appetito!

Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.