LASAGNA DI PATATE PANCETTA E CIPOLLE
LASAGNA DI PATATE PANCETTA E CIPOLLE
INGREDIENTI :
- 1 kg di patate ;
- 3 cipolle ;
- 60 gr di farina ;
- 80 gr di burro ;
- 200 gr di pancetta affumicata a cubetti ;
- Olio d ‘ oliva ;
- 1 litro di latte .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa lessate le patate in abbondante acqua , mentre si intiepidiscono preparate la besciamella : in una pentola lasciate sciogliere il burro poi aggiungete la farina , mescolate , e versate il latte facendo attenzione a non lasciare grumi , quando si sara’ addensata spegnete , a parte lasciate rosolare la pancetta e le cipolle a fette con qualche cucchiaio di olio di olive, poi frullate . a questo punto preparate la lasagna ; in una teglia antiaderente versate pria un po’ di besciamella poi uno strato di patate tagliate a fette , sale , qualche cucchiaio di cipolle e pancetta tritata , besciamella e così continuando con gli strati fino a quando non finisce tutto. Infornate a 180 ° C per circa 40 – 50 minuti , sfornate , lasciate riposare 10 – 15 minuti , tagliate a fette e servite a tavola . Buon appetito ! ! !