Tortino di formaggi con verdure
Tortino di formaggi con verdure
Si tratta di una specialità dedicata a chi ama i formaggi e preferisce per lo più i piatti salati. I tempi di realizzazione sono abbastanza brevi quindi può essere preparato facilmente in qualsiasi momento.

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE

6 uova
100g di fontina
150g di ricotta
100g di parmigiano grattugiato
200g di verdure (spinaci, lattuga, rucola)
1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate la fontina a dadini, mettetela in una ciotola con il latte e fate riposare per 15 minuti. Poi aggiungetevi le sei uova, la ricotta sbriciolata e il parmigiano e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo mantecate le verdure tagliate a julienne in una padella che possa andare anche in forno, con uno spicchio d’aglio schiacciato, una presa di sale e 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, fino a che appassiscono e la loro acqua è evaporata.                                                           
Versate nella padella il composto di uova e formaggi, mescolate per amalgamare i due composti e cuocete la frittata coperta a fiamma bassa, per circa 5 minuti. Passatela qualche minuto sotto il grill del forno, fino  a che la parte superiore inizia a dorarsi, e poi servite a tavola.

Buon Appetito!
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.