Tortino di formaggi con verdure
Si tratta di una specialità dedicata a chi ama i formaggi e preferisce per lo più i piatti salati. I tempi di realizzazione sono abbastanza brevi quindi può essere preparato facilmente in qualsiasi momento.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova
100g di fontina
150g di ricotta
100g di parmigiano grattugiato
200g di verdure (spinaci, lattuga, rucola)
1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate la fontina a dadini, mettetela in una ciotola con il latte e fate riposare per 15 minuti. Poi aggiungetevi le sei uova, la ricotta sbriciolata e il parmigiano e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo mantecate le verdure tagliate a julienne in una padella che possa andare anche in forno, con uno spicchio d’aglio schiacciato, una presa di sale e 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, fino a che appassiscono e la loro acqua è evaporata.
Versate nella padella il composto di uova e formaggi, mescolate per amalgamare i due composti e cuocete la frittata coperta a fiamma bassa, per circa 5 minuti. Passatela qualche minuto sotto il grill del forno, fino a che la parte superiore inizia a dorarsi, e poi servite a tavola.
Buon Appetito!
Autore : Serena Petricciuolo
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato