Ricetta di pollo brasato all'amarillo al cocco e Ají
Ricetta di pollo brasato all'amarillo al cocco e Ají
Ricetta di pollo brasato all'amarillo al cocco e Ají

ingredienti
2 cucchiai da tavola (30 ml) di olio di cocco o di qualsiasi olio dal sapore neutro
4 cosce di pollo con pelle e ossa (circa 30 once, 800 g)
Sale kosher, a piacere
1/2 cipolla gialla grande (7 once, 200 g), a fette
4 spicchi d'aglio medi, tritati
1 (13,6 once, 400 ml) può latte di cocco
Pasta amarillo ají da 1/4 a 1/2 tazza (da 60 a 120 ml) (vedi nota)
1/2 zucca piccola o qualsiasi altra zucca invernale (1 1/4 di sterline, 600 g), sbucciata, seminata e tagliata a fette spesse 1 pollice
3/4 tazza di piselli freschi o surgelati (3 1/2 once, 100 g)
1/2 mazzo di foglie di coriandolo fresco e steli teneri (1 oncia, 30 g), tritate grossolanamente
Riso cotto o yuca bollito, da servire


Indicazioni
1.
Preriscaldare il forno a 180 ° C (180 ° C) e regolare il rack nella posizione medio-bassa. Aggiungere l'olio di cocco in un forno olandese da 6 quarti o in una pentola simile a fondo pesante, resistente al forno e riscaldare a fuoco medio-alto finché l'olio non brilla. Condire le cosce di pollo con sale e scottare, con la pelle rivolta verso il basso, fino a doratura dorata, circa 4 minuti. Capovolgere il pollo e scottare dall'altra parte fino a doratura, circa 4 minuti in più. Trasferisci il pollo in un piatto e mettilo da parte. Scolare l'eccesso di grasso dalla pentola e abbassare la fiamma a media.

2.
Aggiungere la cipolla affettata e l'aglio tritato alla pentola e cuocere, raschiando i pezzetti marroni dal pollo, fino a diventare traslucidi e teneri, circa 5 minuti.

3.
Aumentare il calore ad alta, quindi aggiungere il latte di cocco, ají amarillo e schiacciare e portare a ebollizione. Condire con sale. Riportare il pollo in pentola insieme ai succhi accumulati, appoggiandolo con la pelle rivolta verso l'alto sopra la zucca in modo che la pelle rimanga sopra la superficie del liquido.

4.
Trasferire la pentola al forno e infornare, scoperta, fino a quando il pollo non è cotto e la zucca è tenera, circa 45 minuti.

5.
Togliere dal forno e mescolare i piselli e il coriandolo. Servire subito con riso o yuca bollito.
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