Roast beef in crosta di pepe
Roast beef in crosta di pepe
Ecco come preparare un secondo piatto veramente facile da preparare ma molto gustoso.
Ideale da preparare per cena accompagnato da un contorno sfizioso.
INGREDIENTI
• 1.2 kg manzo lombata
• 1 spicchio aglio
• 30 gr burro
• 2 foglie salvia
• 1 l vino rosso
• 1 cucchiaio pepe verde
• 1 cucchiaio pepe rosa in grani
• 1 cucchiaio pepe bianco
• 2 foglie alloro
• 2 cucchiai olio di oliva extravergine
• 1 rametto rosmarino
• q.b. sale
• 1 cucchiaio pepe nero
Preparazione
Per preparare il roast beef in crosta di pepe, come prima cosa occorre sminuzzare 1 spicchio d'aglio e collocare in una terrina con 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, 2 foglie di alloro e 1 litro di vino rosso; congiunte 1,2 kg di lombata di manzo e fate marinare per un paio d'ore, girandola continuamente. Tritate i grani di pepe in un mortaio (1 cucchiaio di pepe nero, 1 cucchiaio di pepe verde, 1 cucchiaio di pepe bianco, 1 cucchiaio di pepe rosa).
A questo punto potete colare la carne dalla marinata, asciugatela e dorare con 30 g di burro e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella che vada anche in forno; quando sarà dorata da tutte le parti, collocare su un piatto e lasciatela intiepidire, e a questo punto potete legarla e salatela appena appena, poi spolverizzare con il mix di grani di pepe pestati.
Collocate di nuovo la carne nella teglia, stendere sopra con un foglio di alluminio e cuocetela in forno a 200° per 45 minuti: all'interno dovrà rimanere rosata, dopo un po' affettatela e servitela.
Autore : Gelsomina Aliperti
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