Venerdì pesce? Si.
Ed allora ecco una ricetta per cucinare delle sfiziosissime alici (chiamate anche acciughe) gratinate al forno con pangrattato e prezzemolo. Ricetta facile, veloce, economica e salutare con il pesce azzurro.
Facile, veloce e salutare! Cosa possiamo volere i meglio?
Dobbiamo solo metterci all’opera ed adesso vediamo come
Difficoltà: FACILE - Tempo: 20 MINUTI - Contenuto calorico: 189 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 porzioni:
• 600 g di alici
• 6 cucchiai di pangrattato
• 30 ml di olio EVO
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
Descrizione ricetta:
Pulite bene le alici rimuovendo la testa e la coda. Poi apritele a libro, aiutandovi con un coltello, lungo il ventre e privatele della lisca e delle interiora, cercando di non dividere le due metà. Sciacquatele rapidamente sotto acqua corrente, fatele sgocciolare e mettete le alici aperte a metà in una pirolifa o toriera da forno foderata con carta forno. Unite metà dell'olio versato a filo (meglio ancora spennellato ugualmente sulla superficie delle acciughe) e poi cospargetele con metà del prezzemolo tritato. Spolverizzatele quindi con il tutto il pargrattato e terminate versando l'olio rimasto e unendo il rimanente prezzemolo tritato. Cuocetele in forno ventilato a 180°C per 15 minuti accendendo il grill a metà cottura. Buon antipasto!