Polpette di merluzzo al forno
Polpette di merluzzo al forno
Ecco una magnifica ricetta sfiziosa e gustosa da preparare in estate, magari vicino ad un aperitivo!
Infatti potete anche preparare il giorno prima le polpette, e metterle in frigo, e cue pococerle prima di servirle.
Vediamo la ricetta.
Ingredienti
400 g di merluzzo fresco o surgelato
150 g di patate (peso netto)
30 g di pangrattato
1 uovo
30 g parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo fresco q.b
20 g di olio di oliva extravergine
sale q.b
Preparazione
Innanzitutto fate bollire le patate con la buccia in un pentolino, aggiungendo solo il sale e fate cuocere per 20 minuti, scolate e mettete da parte
Mente le patate cuociono, mettete in una padella antiaderente il merluzzo spezzato a pezzi e fatelo cucinare con un poco di acqua e sale: sono sufficienti anche pochi minuti. A questo punto, mettete nel mixer il pesce, le patate, il prezzemolo tagliato a pezzetti e l’uovo e frullate per qualche minuto in maniera grossolana.
Adesso togliete il composto dal mixer e mettetelo in una scodella, sistemate di sale e formate le polpette, ed infine passatele poi nel pangrattato. Ora è arrivato il momento della cottura.
Se dovete servirle al momento allora dovete mettere le polpette in una teglia foderata con carta forno, irrorate con l’olio e fate cuocere a 200° per 20 minuti fino a quando sono belle dorate;
se invece non dovete servirle subito, potete metterle in frigo per max 24 ore, e cuocerle al momento.
Autore : Maria Concetta Sepe
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