Pollo alla pizzaiola
ingredienti:
1 pollo tritato
1 bicchiere di brodo di pollo
1 bicchiere di vino bianco
Olio d'oliva
Per la salsa di pomodoro:
4 pomodori maturi
6 foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaio di zucchero
Sale e pepe qb
Procedimento
Come prima cosa occorre tagliare il pollo a striscette, dopodiché occorre rosolare il pollo in una casseruola abbastanza grande con una buona spruzzata di olio d'oliva, e attendere che si dori da entrambi i lati ma senza bruciare. Una volta pronto è il turno di preparare la salsa di pomodoro con cui stuferai il pollo dandogli un sapore squisito. In primo luogo, lavare i pomodori e sbollentarli in una pentola di acqua bollente per circa 45 secondi per facilitare la sbucciatura. Quando li rimuovi, sciacquali con acqua fredda, sbucciali e rimuovi tutti i semi che si trovano all'interno. Mettili nel vaso del frullatore e mescolali.
Sbucciate e tritate gli spicchi d'aglio e fate lo stesso con la cipolla, quindi rosolate leggermente entrambi gli ingredienti nella stessa casseruola in cui avete fritto il pollo e aggiungi il pomodoro tritato e mescola con un cucchiaio o una spatola. Lavare le foglie di basilico con acqua fredda e tritarle a pezzetti molto piccoli, aggiungerli alla casseruola con la salsa di pomodoro, aggiungere il cucchiaino di zucchero per abbassare l'acidità del pomodoro e condire con sale e pepe a piacere.
Lascia sobbollire la salsa di pomodoro per alcuni secondi, quindi aggiungi il pollo, il brodo di pollo e il bicchiere di vino bianco. Lasciarli ridurre un po ', quindi impostare il fuoco a fuoco medio in modo che tutto sia fatto cuocere per circa 15-20 minuti e il pollo sia abbastanza tenero.