Frittata con le verdure in forno
Ingredienti / Dosi per 4
• Piselli fini - 1 scatola da 200 g
• Fagiolini fini - 1 scatola da 200 g
• Carotine - 1 scatola da 200 g
• Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
• Prezzemolo secco - 1 cucchiaio
• Alloro secco - 1 cucchiaino
• Salsa di soia - 1 cucchiaio
• Ricotta - 250 g
• Uova - 3
• Grana grattugiato - 1 cucchiaio
• Olio extravergine d’oliva - 3 cucchiai
• Pane grattugiato - 1 cucchiaio
• Sale
• Difficoltà:
facile
• Tempi:
preparazione: 25 minuti
cottura: 40 minuti circa
Procedimento Per preparare questa ottima frittata al forno con verdure e legumi. Particolarmente adatta ai bambini per far mangiare anche a loro qualche verdura.
La frittata con verdure, legumi e ricotta può essere esaminato un piatto unico.
Aprire le scatolette di piselli, fagiolini e carotine; sciacquare accuratamente le verdure e farle sgocciolare bene.
Nel frattempo organizzare in un tegame tutte le erbe aromatiche e la salsa di soia. Unire le verdure scolate, regolamentare di sale e far insaporire il tutto per qualche minuto. A fine cottura unire la ricotta e il grana, girare accuratamente e spegnere il fornello. Unire 2 cucchiai di olio e far raffreddare il miscuglio.
Spostare il composto di verdure e ricotta in una terrina, unire i tuorli e mescolare.
Ungere una teglia da forno dai bordi alti con l’olio rimanente e spolverizzarla con del pane grattugiato. Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare il tutto nella teglia, spolverizzare con il pane grattugiato e infornare perlomeno 20 minuti o fino a quando non si forma una crosticina dorata
Autore : Maria Concetta Sepe
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