Mozzarelline di bufala impanate
Ingredienti
Le mozzarelline impanate sono i prodotti più comuni da trovare nella classica frittura all’italiana.
Spesso però non si ha la certezza della qualità degli ingredienti, per cui scegliere delle buone mozzarelline (100% di bufala certificata DOP) si può ottenere un eccezionale e gustoso antipasto di ottima qulità
•20 mozzarelline 100% latte di bufala
•2 uova
•80 g di farina di grano tenero 00
•100 g di pangrattato
•1 l di olio di arachidi
•Sale q.b.
Preparazione
Sgocciolate per bene le mozzarelline dalla loro acqua e mettetele temporaneamente da parte.
Frullate in un piatto le uova e regolate con 1 pizzico di sale, poi mettete il pangrattato in un altro piatto e la farina in un terzo; iniziate ad impanare le mozzarelline procedere inizialmente nella farina, poi nelle uova battute e alla fine nel pangrattato. Procedete così per tutte le mozzarelline che avete, una per volta fino ad esaurimento.
In quale tempo avrete finito con l’impanatura, prendete una pentola, travasare l'olio e riscaldare bene.
Cuocere in padella qualche mozzarellina per volta e sgocciolare con la schiumarola distendere in un piatto con carta asciugante in modo che abbandonino l’olio in eccedenza. Servitele ben calde sistemare con un poco di sale.
Accorgimenti
Le mozzarelline devono essere ben asciutte prima di proseguire con l’impanatura: in caso opposto il fritto non sarà ideale, facendo perdere al piatto la croccantezza.
Autore : Gelsomina Aliperti
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