Ingredienti
per 4 persone
• 200 grammi di Salsiccia
• 200 grammi di Fagioli borlotti
• 150 grammi di Fagioli rossi
• 200 millilitri di passata di Pomodoro
• 1 Cipolla
• 1 spicchio di Aglio
• 2 Peperoncini
• 200 millilitri di Brodo
• quanto basta di Olio extravergine di oliva
• quanto basta di Sale
Preparazione - Fagioli alla messicana
1. Triturate finemente la cipolla e tagliate a pezzi la salsiccia. Spezzate anche i peperoncini, in modo tale da raggiungere delle rondelle sottili.
2. In una tegame alquanto capiente versate due cucchiai di olio e fate friggere la cipolla insieme allo spicchio di aglio per un paio di minuti circa, unite il peperoncino a pezzetti e la salsiccia. Fatela rosolare bene girando continuamente per evitare che si bruci o che si attacchi al fondo della pentola.
3. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere cinque minuti a fuoco medio coprendo la pentola con un coperchio. Unite un mestolo di brodo caldo e ambedue le varietà di fagioli. Proseguite la cottura per circa venti minuti, casomai aggiungendo altro brodo qualora il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Pochi minuti prima del termine della cottura sistemate di sale.
4. Servite i fagioli alla messicana ben caldi, condotti da fette di pane abbrustolito e condito con un filo di olio extravergine di oliva.
Buon appetito