Ingredienti (2 Porzioni):
5 fiori di zucchina
1 confezione di philadelphia
1 confezione di pancetta a dadini
1 mozzarella
50 gr formaggio
50 gr farina
1/2 lievito di birra
olio per frittura
noce moscata
sale e pepe
Per la preparazione occorrono 20 minuti e per la cottura solo 10 minuti.
Preparazione: Fiori di zucca ripieni
1- Lavare e togliere il pistillo dai fiori di zucchina e preparare il composto in un piatto con formaggio, mozzarella, pancetta, philadelphia, sale e pepe, noce moscata a proprio piacimento, quindi riempire i fiori di zucchina con il composto al centro dei fiori e richiudere i lembi in modo da non far fuoriuscire il composto.
2- Preparare la pastella con farina, 1/2 bicchiere d'acqua e il lievito di birra e lasciare riposare per un'oretta per permettere la lievitazione.
3- Immergere i fiori di zucchina nella pastella e friggerli in abbondante olio per frittura, adagiateli in un piatto e salateli, buon appetito!!
Sono molto buoni e possono essere serviti come contorno o come secondo piatto. Possono essere accompagnati da un un Pigato oppure Verdicchio giovanissimo , magari proprio Collestefano o il Brut di Velenosi volendo rimanere nelle Merche.
Nicla