Cozze marinate alla napoletana
Ingredienti:
2 kg. Di cozze
10 pomodorini maturi
olio extravergine di oliva
2 limoni
un mazzetto di prezzemolo e 2 spicchi d’aglio
Preparazione
Lavare le cozze in acqua corrente e spazzolarle energicamente, eliminando quelle rotte o aperte. Lavare i pomodorini e tagliarli a dadini.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo tamponandolo con un tovagliolo, strapare quindi le foglie e tritarle finemente su un tagliere. Sbucciare l’aglio.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa una padella larga con mezzo bicchiere di olio e i due spicchi di aglio interi. Quando l’aglio comincia a imbiondire, mettere i pomodori e le cozze; macinare sopra il pepe e, sempre a fiamma bassa, aspettare circa 5 minuti che le cozze si aprano, muovendo ogni tanto la padella (le cozze che non si aprono durante le cottura non sono fresche, perciò vanno buttate).
Quando si saranno aperte, spargere abbondantemente il prezzemolo, far saltare per qualche secondo e poi servire in tavola accompagnando le cozze con qualche spicchio di limone.
Autore : Olivia Natalucci
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