Gli articoli di Olivia Natalucci
Ingredienti:
2 kg. Di cozze
10 pomodorini maturi
olio extravergine di oliva
2 limoni
un mazzetto di prezzemolo e 2 spicchi d’aglio
Preparazione
Lavare le cozze in acqua corrente e spazzolarle energicamente, eliminando quelle rotte o aperte...
Parlare di estate equivale a dire mare, sole e divertimento. Vacanze, però, è il suo sinonimo per eccellenza. Qualcuno sta organizzando le ferie all’ultimo momento, altri lo hanno fatto per tempo, mentre c’è chi sta partendo: montagna, laghi, estero...
Anche quest’anno è iniziata la stagione dei saldi e ribassi, con i negozi presi quasi d’assalto. L’importante, però, è “non prendere lucciole per lanterne”, e affidarsi a qualche basilare regolina: controllare sempre, ad esempio, che sui capi di...
A guardarle sono perfettamente identiche, ma con un significato totalmente diverso. La mano destra agisce, ordina e prende, mentre la sinistra assiste, asseconda e tiene: una sorta di onore e disprezzo, tanto che nell’antichità la mano destra era...
Igiene, qualità ed organizzazione: sono le parole d’ordine della padrona di casa che, pur dedicando meno tempo alla cucina che in passato, vuole far fronte ad ogni evenienza, ed avere scorte sempre pronte senza dover rinunciare ai sapori genuini ed ai...
Oltre che del mare, del caldo e delle vacanze, è assodato che l’estate è anche la stagione dei nuovi incontri e dei nuovi amori. Complice è la possibilità di evadere dalla routine più facilmente: si esce e si trascorre all’aria aperta maggior tempo, si...
L’ananas è un frutto originario dell’America Centrale, e pare che il primo europeo che abbia potuto assaggiarlo per la prima volta sia stato Cristoforo Colombo, nel 1493, quando durante la sua seconda traversata dell’Atlantico gli venne offerto dagli...
Il gelato è senza ombra di dubbio l’alimento più apprezzato da bambini, adulti e anziani. Una vera delizia a cui non si rinuncia facilmente: artigianale, industriale, alle creme, alla frutta, sorbetti e ghiaccioli.
Ma chi l’ha inventato?
Alcune...
L’estate è oramai alle porte: il caldo inizia a farsi sentire ed il sole è piu’ cocente. Molti si stanno organizzando per trascorrere i week-end e le vacanze al mare, altri hanno gia’ approfittato delle prime belle giornate di sole per soddisfare la...
Utilizzato direttamente o nella preparazione dei cibi, dall’antipasto al dolce, ed anche dei liquori, l’uovo e’ da sempre considerato l’alimento più completo dal punto di vista nutrizionale; infatti fornisce proteine, grassi, vitamine (A, B1 e B2) e...