Zuppetta di scarola con pescatrice al verde e trifoglie
Ricetta e spiegazione del quarto dei primi piatti : Zuppetta di scarola con pescatrice al verde e trifoglie!
Ingredienti :
- Un cespo di insalata scarola
- 500g pescatrice ridotta in bocconcini
- Filetti di triglia
- Due filetti di acciuga
- Un ciuffo abbondante di prezzemolo
- Due spicchi d’ aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento :
Mondiamo l’ insalata eliminando le foglie esterne che sono più dure. In una padella scaldiamo l’olio con l’aglio e aggiungiamo la scarola, la lasciamo appassire a fuoco basso con la sua acqua di governo, aggiungiamo il sale e la lasciamo un po’ morbida per ottenere una gustosa crema vellutata. Teniamo in caldo il tutto. Poi tritiamo il prezzemolo con l’aglio, abbastanza raffinatamente. In un’ altra padella invece mettiamo l’olio a scaldare e ci facciamo sciogliere dentro i filetti di acciuga e uniamo i bocconcini di pescatrice; lasciamo insaporire e aggiungiamo il vino bianco e il prezzemolo. Aggiungiamo ancora il sale e il pepe. Il tutto cuocerà in pochi minuti. Prendiamo ancora un'altra padella più piccola e scaldiamo anche qui l’olio e cuociamo i filetti di triglia, facendo attenzione a non romperli. Infine , frullare la scarola e versare un po’ di cremo sul fondo del piatto, adagiamoci i bocconcini di pescatrice e un paio di filetti di triglia per dare colore al piatto.
Autore : Maria Concetta Sepe
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