Curry di lenticchie rosse e gamberi
Ricetta e spiegazione del secondo dei primi piatti : Curry di lenticchie rosse e gamberi;
Ingredienti :
- 300 g lenticchie rosse secche
- 4/5 gamberi a testa
- 1 scalogno
- 2 rametti ti rosmarino
- Un cucchiaino di curry
- Olio
- Sale
- Pepe bianco
- Poco brandy
Procedimento :
Come prima cosa , prendiamo una penta con dell’ olio far appassire lo scalogno affettato in maniera sottile e aggiungiamoci le lenticchie e un rametto di rosmarino, lasciamo insaporire il composto e aggiungiamoci dell’ acqua calda fino a coprire tutte le lenticchie. Aggiungere il sale e lasciamo cuocere per circa una mezz’ oretta.
Quando le lenticchie sono cotte, lasciamole ammorbidire un po’ e rimuoviamo il rosmarino, poi uniamo il curry e mescoliamo bene bene e tenendo il tutto al caldo. Al momento di servire , frulliamo tutto il composto in modo da avere una crema vellutata. Contemporaneamente in una padella saltiamo velocemente i gamberetti con l’altro rametto di rosmarino, aggiungiamo al prodotto un pizzico di curry e una spruzzatina di brandy. Versiamo la crema di lenticchie e mettiamo al centro i gamberi ancora caldi.
Guarnire ancora con un altro poco di rosmarino e servire il piatto a tavola!
Autore : Maria Concetta Sepe
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato