Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara


Ingredienti 

•   350 gr di spaghetti
•   4 uova
•   200 gr di guanciale
•   100 gr di pecorino
•   sale
•   pepe


Procedimento:


In una padella ampia, fate rosolare il guanciale a fiamma bassa fino a renderlo trasparente. Tagliate il guanciale a listarelle. Rompete le uova in una terrina, aggiungete i 3/4 del pecorino grattugiato, il sale e il pepe e sbattete il tutto leggermente. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolare al dente, avendo cura di conservare un mestolo di acqua di cottura.

Mettete la pasta nella padella e fatela saltare nel guanciale che sciogliendosi avrà creato un buono strato di condimento. Spegnete la fiamma e aggiungere il battuto d'uova e pecorino. Girare rapidamente il tutto (se la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungere parte dell'acqua di cottura conservata). Servite gli Spaghetti alla carbonara con una spolverata di pecorino e abbondante pepe macinato su ogni piatto.
li spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cucina laziale, in particolare di quella romana. Questo primo piatto è famoso in tutto il mondo grazie alla sua semplicità e alla sua bontà e deve la sua fama all'utilizzo di ingredienti di ottima qualità. Per fare la carbonara quindi bisogna usare un ottimo guanciale, del pecorino romano dop, delle uova freschissime e ovviamente della pasta di buona qualità Una delle cose fondamentali da tener presente quando si prepara questo piatto sta nel fatto che l'uovo deve essere versato sulla pasta a fuoco spento poiché non deve cuocersi ma solo rapprendere leggermente, creando una sorta di cremina che si legherà alla pasta per ottenere un tripudio di sapore




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